CAPACITAN A PRESTADORES DE SERVICIOS TURÍSTICOS.

Profesionalizan al sector, buscando explotar todo el potencial que se ofrece en Tampico alto

Tampico alto;Veracruz.- Buscando como gran objetivos lograr la profesionalización de servicios del sector turístico, esta mañana se llevó a cabo importante capacitación a propietarios y empleados de restaurantes de la zona de la Ribera y al kilómetro 100.

En entrevista con el Dr. Omar Castro Prado,Director de Servicios Turísticos de la Secretaría de Turismo del Gobierno del estado de Veracruz, llogramos conocer que estos trabajos forman parte del
Programa Estatal de Certificación y Capacitación Turística.

Castro Prado, destacó que estas actividades dan seguimiento a las indicaciones del maestro Iván Martínez Olvera, titular de la Secretaría de Turismo y Cultura del Estado de Veracruz, que es el brindar apoyo total a los municipios con vocación turística

En este aspecto destacó: “Tampico alto es uno de los 36 municipios con esta denominación y el día de hoy llevamos a cabo está capacitación gratuita para los prestadores de servicios turísticos, en temas como el registro nacional de turismo qué es de carácter obligatorio”

A ello agregó: ” A lo anterior se suma la cultura turística, cómo atender al cliente, al visitante, darle un recibimiento caluroso, la bienvenida ,que decir que no decir satisfacer las necesidades relacionadas al turismo en ese sentido es en lo giran las capacitaciones del día de hoy”

Fue claro en referir que es importante que tanto los prestadores de servicios turísticos estén regulados y cumplan con lo que marca la ley, tanto la ley de turismo del estado de Veracruz la ley general de turismo y hasta la ley federal de trabajo.

El funcionario destacó la visión de la alcaldesa Vanessa López Rangel en el buscar profesionalizar a los prestadores de servicios turísticos ya que Tampico alto tiene un gran potencial, citando por ello que espera que está no sea una de las únicas invitaciones que tengan para poder ofrecer más capacitaciones en el municipio.

Agregó que los participantes aprenderán temas de atención al cliente y la cultura turística, lo que incluye diversos aspectos que buscan potencializar la atracción de clientes la duración de las visitas de los turistas y desde luego incrementar las ganancias y beneficios en el giro del negocio.

Indicó que el manejo higiénico de alimentos es el curso que se les ofreció para una segunda visita y con ello se busca mejorar estos aspectos claves en el giro de los restaurantes principalmente.

Agregó que por ellos esperan que antes que concluya el año puedan llevar a cabo este segundo curso destacando que la secretaría brinda todo el apoyo a los municipios ofreciendo un subsidio del 50%.

Destacó el perfil y el trabajo de la titular de la dirección de turismo en Tampico alto, Ana Karen González Román, que además de estar al frente de este importante dependencia conoce y forma parte también de la prestación de servicios turísticos, pues ha crecido en este giro comercial, lo cual la define como una funcionaria muy completa en estos temas.

Total
0
Shares
Related Posts