Tras desplome de la producción en zafra 2020
El Higo.- Tras registrar un severo desplome en el tonelaje de producción durante la zafra 2020, productores cañeros de este municipio, se organizan para llevar a cabo un mejor trabajo en la zafra correspondiente al ciclo 2020-2021.
El presidente de la Unión local de productores de caña por parte del ingenio de El Higo Alberto de la Garza Martínez, señaló que de cara a la zafra, agregó que se encuentran realizando reuniones trabajo en equipo.
Además analizan estrategias y todo para buscar lograr la meta de 1 millón 700 mil toneladas de azúcar, en relación al 1millón 100 mil, logrados en la zafra de mediados del año.
Dijo que el objetivo de estas pláticas, es de llevar unas cosechas bien administradas, mejor manejadas, para el mejoramiento de la producción de caña, en esta zafra 2020-2021.
Esto da un estimado de 500, 80 mil toneladas para cosechar por parte de su organización, a diferencia del año pasado que fue de 300 mil.
Dijo que tentativamente arrancarán la zafra, este 18 de noviembre con el corte, 19 con el alza y acarreo, para el día 20 iniciar con la molienda.
Detalló que este 2020 ha sido bastante difícil, no sólo por la pandemia del covid -19, sino por la falta de precipitaciones pluviales que afectaron la germinación y desarrollo del producto dulce.
Comentó que con el inicio de la zafra, se espera que la economía se active en El Higo, “pues sabemos que se depende en gran medida de la producción en el ingenio”.