Se preparó el Ceviche más grande de la huasteca con 500 litros.
Pueblo Viejo, Ver.-Con gran éxito, en un ambiente de fiesta y convivencia que se extendió durante 3 días concluyó la tarde de hoy el primer festival del ceviche en el Paso del Humo.
Para cerrar con broche de oro las festividades se llevó a cabo la elaboración del ceviche más grande de la Huasteca preparado con 500 litros de este platillo.
Las autoridades municipales fueron quienes inauguraron este evento en punto de las 15:00 horas del día de hoy, ante cientos y cientos de pueblovejenses, así como también de residentes del sur de Tamaulipas, que se dieron cita en este lugar.
Tras ello se realizaron largas e interminables filas para adquirir un vaso del tradicional platillo que fue vertido en una lancha acondicionada, en menos de una hora, el ceviche se agotó.
Asimismo se montó un templete, en donde expositores de música popular y tropical deleitaron a los concurrentes, los cuales bailaron guapachosa mente.
En la elaboración del platillo participaron 12 jóvenes chefs de una escuela de gastronomía de Tampico, encabezados por Miguel Reyes del Ángel, propietario del restaurante “Mariscos Maick”
Cabe resaltar que es la primera vez que se realiza este festival, el cual comenzó desde el pasado sábado 16 del presente mes y concluyó el día de hoy con gran éxito, por lo que su segunda edición es casi un hecho.