Buscan frenar casos de cuadros diarréicos
Pueblo Viejo.- Las altas temperaturas no ceden y con ello los diversos riesgos tanto a nivel físico por golpes de calor y insolación se mantienen, a esto se suma el problema de consumir alimentos en mal estado que pueden derivar en severos cuadros diarréicos, pese a ello han sido pocos los casos atendidos en el Centro de Salud municipal.
La titular de esta dependencia Carmen Patricia Florencia Pulido, destacó que es en este periodo cuando se deben extremar las medidas con los alimentos, mayormente con los pescados y mariscos que deben estar fíen fritos y se deben escoger observando que los ojos los mismos no estén hundidos, los mariscos deben estas perfectamente refrigerados de preferencia en el congelador y si evitar en la mayor medida posible el consumo de ceviche a vendedores callejeros.
Agregó que en el caso de los alimentos caseros se deben de caseros se deben de freír o coser adecuadamente y mantenerlos refrigerados ya que el calor los agria en poco tiempo y comerlos en este estado es casi un hecho de que se generará una infección gastrointestinal.