ALCANZA LOS 180 PESOS KILO DE CARNE.

El precio de la carne se encuentra por las nubes entre los 160 y los 180 pesos, dejando fuera del bolsillo familiar el consumo de este producto.

Pedro Monsivais, Presidente de la Comisión del Rastro Municipal, externo que se dio este incremento con motivo de los insumos que se dispararon como lo es el combustible.

“Tenemos conocimiento de que se encontraba en un precio de 160 pesos y que ahorita sólo se logra encontrar en 180 pesos, lo que son pulpas”manifestó el integrante de el cabildo.

Las carnicerías de la zona no tuvieron otra alternativa que proceder al ajuste correspondiente del precio de este producto de acuerdo a el aumento que tuvieron los insumos.

“Se debe al alza de la gasolina, al traslado de los animales de otros estados como San Luis, de Zacatecas, el traslado es costoso, la carne que es fresca tiene más nutrientes y además es más sabrosa” comentó.

Tan sólo los viernes se sacrificaban 250 animales y ahora apenas llegan a las 60, siendo esto un ejemplo de lo crítico que se encuentra la situación en estos momentos.

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