COEPRIS verificará que todos los negocios de alimentos cuenten con certificado de salud.

La Comisión Estatal Contra Riesgos Sanitarios dará inicio con los operativos de verificación en los restaurantes y comercios manejadores de alimentos cuenten con su licencia y certificado de salud.

Oscar Villa García, comisionado estatal de coepris, indicó que como acción inmediata previo a semana santa darán facilidades a las personas que deseen comercializar mariscos en puntos turísticos para que obtengan sus exámenes y certificado de manejo de alimentos.

El funcionario destacó que actualmente el costo de los certificados es más bajo además de que lo pueden tramitar en cualquier laboratorio no en alguno especifico como se hacía con anterioridad.

“Antes costaba 365 pesos pero venían contándoles ya con lo del laboratorio 700 pesos, ahora se cobran 226 pesos mas 90 pesos de laboratorio y es todo”, detalló.

Por último, aseguró que alimentos prohibidos no hay por el momento, siendo lo único prohibido el ceviche ya que en la mayoría de los casos es causa de intoxicación.

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